Корзина
15 отзывов
Контакты
ТОО «SeaFood Group»
+77272471507Алматы
+77016177879Алматы
+77772491729Алматы
+77762164606Астана
+77172518501Астана
- Алматы и - Астана
КазахстанАлматыпр. Суюнбая, 461 и ул. Бейсекбаева, 32 - Астана

Ягода Облепиха

Ягода Облепиха, фото 1
впередназад
Ягода Облепиха, фото 2Ягода Облепиха, фото 3Ягода Облепиха, фото 4Ягода Облепиха, фото 5Ягода Облепиха, фото 6
  • В наличии

1 400 Тг./кг

Ягода Облепиха
1 400 Тг./кг
В наличииЯгода Облепиха
Купить
+77272471507
Алматы
  • +77016177879 Алматы
  • +77772491729 Алматы
  • +77762164606 Астана
  • +77172518501 Астана
Купить
+77272471507
Алматы
  • +77016177879 Алматы
  • +77772491729 Алматы
  • +77762164606 Астана
  • +77172518501 Астана
  • График работы
  • Адрес и контакты

Ягода Облепиха

Фасовка: 1,0 кг - 10 кг в коробке

Полезные свойства оранжевых ягод известны несколько тысячелетий. Тибетские монахи больше 10 веков используют все части этого растения для лечения сотен заболеваний. Древние греки готовили целебные снадобья для раненых воинов и ослабленных длительными переходами лошадей, римляне спасались настоями из облепихи в период эпидемий, а на Руси яркую ягоду называли «снадобьем от ста болезней».

Большая ценность маленькой ягоды

В плодах желтой и красной облепихи содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Свежие ягоды обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способствуют укреплению иммунитета и снижают риск возникновения заболеваний кардиологического профиля.

Регулярное употребление свежих плодов и блюд из них способствует нормализации обмена веществ, выводит шлаки и токсины из организма, сокращает период восстановления после хирургических вмешательств. Масло из спелой облепихи – практически универсальное лекарство, которое используется в дерматологии, трихологии, терапии, гинекологии, педиатрии и урологии.

В 100 граммах свежей облепихи содержится около 43 Ккал и не больше 5,5 грамм растительных жиров.

Помимо этого ягоды богаты:

Витаминами:

  • С – около 200 мг;
  • Е – 5,4 мг;
  • РР – 0,43 мг;
  • А – 0,27 мкг;
  • В1 – не меньше 0,031 мг;
  • В2 – около 0,01 мг;
  • В5 – 0,253 мг;
  • В6 – 0,78 мг;
  • В9 –9,7 мкг;
  • Бета-каротин (провитамин А) – 1,7 мг;
  • Биотин – 3,4 мг.

Микро-/макроэлементами:

  • Железо – 1,3 мг;
  • Калий – 194 мг;
  • Кальций – 22,5 мг;
  • Магний – 31 мг;
  • Натрий – 4,1 мг;
  • Фосфор – около 9 мг.

В желтых и красных плодах облепихи содержится большое количество сахаридов (около 3,5%), фруктовых кислот (лимонная и яблочная, щавелевая и винная), флавонидов, дубильных веществ и природных горечей. Такое сочетание полезных веществ с витаминно-минеральным комплексом позволяет использовать ягоду в детском, диетическом и лечебном питании.

Изысканный вкус и несравненный аромат облепихи

Свежие ягоды облепихи имеют плотную текстуру с тонкой кожицей и мелкой косточкой. Мякоть в период технической зрелости кисловатая, с приятным ароматом и длительным послевкусием.

Вкус готовых блюд насыщен ароматом спелого ананаса и сладкой рябины. Красноплодные сорта ягоды с тонкой кожицей в своем ароматном букете содержат виноградную нотку, которая улучшает вкусовое восприятие готовых блюд, свежих и замороженных ягод даже после длительного хранения.

Кисловатые ягоды являются отличной основой для приготовления соусов к мясным блюдам, сиропов и десертных топпингов. Из спелой облепихи готовят изысканные ликеры, наливки, настойки с добавлением сиропа и смешанные тихие вина.

Многие ягоды после замораживания теряют значительную часть полезных веществ и полностью утрачивают свою форму (растекаются). Облепиха – уникальная ягода, полностью адаптированная для длительного хранения. После размораживания ягоды сохраняют свою форму и цвет, не теряют вкусовые и питательные свойства.

Размороженные при комнатной температуре ягоды облепихи приобретают более яркий вкус, становятся слаще и полностью пригодны к переработке. Некоторые кулинары перед приготовлением заготовок специально помещают ягоды в морозильную камеру на 2-3 суток, так как блюда из таких плодов имеют совершенно другой вкус, аромат и консистенцию.

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Тип продукцииЗамороженные
КультураОблепиха
Информация для заказа
  • Цена: 1 400 Тг./кг
Отзывы о товаре