Корзина
14 отзывов
Контакты
ТОО «SeaFood Group»
+7727247-15-07Алматы
+7701617-78-79Алматы
+7777249-17-29Алматы
+7776216-46-06Астана
+7717251-85-01Астана
Айнур - Алматы и Сауле - Астана
КазахстанАлматыпр. Суюнбая, 461 и ул. Бейсекбаева, 32 - Астана
Карта

Садовый горошек мелкий

Садовый горошек мелкий , фото 1
Садовый горошек мелкий , фото 2Садовый горошек мелкий , фото 3
  • Нет в наличии

950 Тг./кг

Садовый горошек мелкий
950 Тг./кг
Нет в наличииСадовый горошек мелкий
+7727247-15-07
Алматы
  • +7701617-78-79 Алматы
  • +7777249-17-29 Алматы
  • +7776216-46-06 Астана
  • +7717251-85-01 Астана
+7727247-15-07
Алматы
  • +7701617-78-79 Алматы
  • +7777249-17-29 Алматы
  • +7776216-46-06 Астана
  • +7717251-85-01 Астана
  • График работы
  • Адрес и контакты

Садовый горошек мелкий

Фасовка: 1,0 кг – 4 уп. в кор.

Горох – один из самых древних представителей семейства бобовых. Эта культура известна людям с незапамятных времён, или, как говорится, ещё со времён правления царя Гороха.

Родиной гороха являются страны Средиземноморья, Индия и Древний Китай. У китайцев он считался символом богатства и плодородия. Из Азии горох распространился в европейские страны и в Новый Свет.

Полезные свойства

Как и другие бобовые, горох содержит большое количество белка, однако белок гороха по своей структуре и содержанию аминокислот схож с белком, содержащимся в продуктах животного происхождения – молоке, мясе. Благодаря сравнительно малому количеству углеводов в составе этого продукта, его принято считать не очень калорийным.

С точки зрения медицины поистине ценными составляющими гороха являются: цинк, селен, магний, витамин В и витамины группы К. Витамины группы К известны в медицине своей способностью предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Большая часть витаминов сохраняется в свежесобранных, замороженных или высушенных плодах. Консервированный зеленый горошек к моменту потребления сохраняет лишь значительное количество белка, поэтому он считается менее полезным. Единственным свойством гороха, благодаря которому, многие стараются избегать его в своем рационе, является его способность вызывать повышенное газообразование.

Применение гороха в кулинарии

Благодаря своим питательным свойствам, вкусовым качествам и химическому составу горох издавна является одним из излюбленных продуктов кулинаров всего мира. Одинаково хорошо горох сочетается с другими овощами, например, - луком, морковью, картофелем. На его основе можно приготовить практически неограниченный список блюд. Это и различные похлебки, и супы, и каши, и даже хлеб.

Основные способы приготовления гороха:

  • Заморозка.
  • Консервация.
  • Варка.
  • Запекание.
  • Добавление муки из гороха в хлебобулочные изделия.
Характеристики
Основные
Страна производительБельгия
Тип продукцииЗамороженные
КультураГорох
Информация для заказа
  • Цена: 950 Тг./кг
Отзывы о товаре